Articles

Альперович: «Хитров станет чемпионом мира»

Альперович: «Хитров станет чемпионом мира»

0 comments 📅14 December 2014, 13:02

До недавнего времени о нью-йоркской промоутерской компании Fight Promotions слышала лишь незначительная часть наиболее дотошных любителей бокса. Сегодня же её цвета защищают титулованные украинские средневесы Евгений Хитров (7-0, 7 КО) и Сергей Деревянченко (2-0, 1 КО), контракт с которыми хотели бы заключить многие промоутеры как в Европе, так и за океаном, а также талантливые Иван Голуб (Украина), Иван Баранчик (Беларусь) и Даурен Елеусинов (Казахстан).

vRINGe.com решил побольше узнать о юной, но стремительно развивающейся компанией, пообщавшись с её главой Максом Альперовичем.

– Здравствуйте, Макс! Для начала, расскажите, пожалуйста, немного о себе, ведь до последнего времени наши болельщики о Вас мало что знали. Когда и почему Вы решили связать свою жизнь с боксом и, в частности, стать промоутером?

– Боксом увлёкся давно – занимался этим видом спорта с 12-ти лет. Когда закончил учёбу, некоторое время был менеджером боксёров. Общаясь с промоутерами, решил, что созрёл к этой деятельности. На сегодня Fight Promotions сотрудничает с многими авторитетными промоутесркими компаниями. Мы подписываем боксёров совместно с DiBella Entertainment и Iron Mike Productions. Мы также сотрудничаем с самым влиятельным менеджером в мире бокса Элом Хэймоном. Хочу сказать, что для талантливых любителей мы готовы сделать самое лучшее предложение в Америке.

– С чего началось создание Fight Promotions?

– С подписания Евгения Хитрова.

– Почему именно он?

– Я пересмотрел много боёв Хитрова и сразу ощутил, что он станет чемпионом мира, большой звездой. У него соответствующая манера введения боя, хорошая сила удара. И у Жени есть характер бойца. Он яркая персона со всеми необходимыми качествами суперзвезды.

– На данный момент на контракте у Вашей компании находятся исключительно представители постсоветского пространства – Хитров, Деревянченко, Голуб, Баранчик. Это просто случайность или же целенаправленная селекция? Может ли на место в Вашей команде рассчитывать, скажем, доминиканец или француз?

– Мы подписываем лучших боксёров в мире, и таковые есть на постсоветском пространстве. Но это не значит, что в других странах мы не ищем талантливых бойцов. Мы следим за представителями разных стран и всегда готовы к сотрудничеству с хорошими боксёрами.

– Ни для кого не секрет, что очень многие Ваши коллеги хотели бы взять на контракт и Хитрова, и Деревянченко. Расскажете, с кем конкретно конкурировали за украинских средневесов, и какие аргументы привели, чтобы они выбрали именно FP?

– Называть конкурентов не буду. Наша компания персонально опекает своих боксёров, постоянно находится в тесном контакте с ними. Поэтому Хитров и Деревянченко выбрали Fight Promotions. Ну и, не буду кривить душой, мы им предложили самые лучшие финансовые условия.

– Когда ждать нового пополнения боевого ростера Вашей компании? Возможно, уже можете назвать какие-то конкретные фамилии?

– Мы буквально вчера подписали казаха Даурена Елеусинова. Он будет выступать в суперсреднем весе (до 76,2 кг). 3 декабря в Нью-Йорке Даурен проведет свой дебютный бой в профессионалах. В любителях он был победителем чемпионата Казахстана, многократным призёром национального турнира, чемпионом мира среди студентов. Мы также ведём переговоры и с другими боксёрами, но имён пока назвать не могу.

– На счету Хитрова уже семь победных поединков, и среди его жертв есть несколько неплохих середняков. Есть ли какой-то чёткий план и временные рамки, когда планируется выход на серьёзных соперников и большие бои? Кто будет оценивать его готовность к выходу на новый уровень?

– Оценивать буду я, конечно, при этом буду советоваться с тренерами. Я с самого начала очень внимательно слежу за тренировочным процессом Хитрова, бываю на всех его спаррингах. Сейчас мы работаем над выносливостью Жени. Он все бои закончил быстро и досрочно. Но бой может затянуться и на 12 раундов. Поэтому нам надо повысить выносливость. В следующем году мы планируем организовать бой минимум за титул интерконтинентального чемпиона. Поединок за титул чемпиона мира планируем на начало 2016 года.

– Как вообще нашим ребятам в Штатах? Какую часть их рабочих и повседневных расходов берёт на себя промоутер?

– Повседневные и рабочие расходы оплачивает менеджер, проумотер устраивает бои, платит гонорары и продвигает боксёра. В Америке действует закон Мухаммеда Али, в котором четко обозначены права и обязанности менеджера и промоутера. А так, все наши боксеры всем довольны, у них есть всё необходимое для жизни и работы.

– Если возникнет обоюдный интерес, реально ли увидеть выступление наших ребят в Украине? Планируете ли в таком случае сотрудничать с украинскими коллегами, или же сможете устроить всё своими силами?

– Мы можем и сами провести шоу в Украине. Но это не значит, что мы откажемся от сотрудничества с украинскими коллегами. Мы открыты для интересных проектов.

– Ну и напоследок – о ближайших планах и глобальных целях.

– Наша компания хочет подписать ещё больше талантливых боксёров. Устраивать хорошие бои для наших бойцов с трансляцией на телевидении. Хотим, чтобы как можно больше людей увидели наших боксёров и по достоинству оценили их талант. В планах сотрудничество с украинскими, казахскими и российскими каналами.

– Спасибо и удачи!

 

Альперович: «Хитров станет чемпионом мира» - overview
Graphics
5 Excellent
Share this article:

No Comments

No Comments Yet!

You can be first one to write a comment

Leave a comment